夏は冷やしてあんみつをかけたり、冬は温かいぜんざいに入れたり・・・

アレンジの仕方によって、どんな季節でも美味しく食べる事ができる白玉団子。

栄養士の資格をもつ職員が白玉団子に豆腐を混ぜて作っておられるのを見て、今回真似をして豆腐入り白玉あずきを作ってみました。

白玉団子の豆腐入りのメリットは、冷めても固くならないことです。

豆腐を入れることによって、ふわふわもっちりの食感に仕上がりました。

良質な蛋白質も摂取出来、一石二鳥。

なんといっても、白玉団子のおいしさはそのままで粘りが少なく、高齢者の方に安心して食べて頂けるのがいいところです。

「まあ、こりゃあ美味しいなあ」

「豆腐が入っとるなんてわからんわ」

ここの入居者の皆様は、あんこのお味が大好きなので、みなさん、美味しく召し上がっておられました。